ご宿泊予約はこちらからご宿泊予約はこちらから

空室検索
  • プラン一覧
  • 空室カレンダー
  • ご予約の確認・キャンセル
0735-52-0333

お料理

旬の食材を厳選した自慢の創作料理

熊野灘で獲れた豪快な海の幸を中心とした本物素材。
自然豊かな熊野地方ならではの旬の素材を使用した、素材の持つ本物の味を追及した料理。
ゆっくりと、紀州の味をお楽しみ下さい。

美味しさへのこだわり 新鮮!天然生まぐろ

生まぐろの水揚げ量日本一を誇る勝浦漁港。
水揚げされる種類は主に黒まぐろ(本まぐろ)、メバチまぐろ、キハダまぐろ、ビンナガまぐろの4種類です。
かつうら御苑では、季節を問わず、活きのいいまぐろをお召し上がりいただけます。
絶品極上の味をご堪能ください。

天然生まぐろ 天然生まぐろ
冷凍とは違う、生まぐろの美味しさ
生まぐろの美味しさは、ズバリ!『もっちり感』です。
まぐろは一度冷凍させると内部の水分が氷になり、解凍した際に解け出してしまいます。
そのとき氷と一緒にうま味成分も逃げてしまい、弾力や味が落ちてしまうのです。
当館では『生』にこだわり、新鮮な「もちもち食感のまぐろ」をお出ししております。
(新鮮なので魚独特の臭みもございません)
ぜひ、南紀勝浦の生まぐろをご賞味なさってください。
天然生まぐろ 天然生まぐろ 天然生まぐろ

定番会席料理

熊野の恵みを詰め込んだ熊野会席

月替わりの献立で、勝浦ならではの生まぐろや、旬の食材をご用意しております。
定番ならではの、こだわりの会席コースをお楽しみくださいませ。

プランはこちら

熊野会席

熊野の味覚が選べる熊野彩り会席

「熊野会席」をベースに、メインのお料理をひとつチョイス。
「まぐろトロ付の魚盛り」「熊野牛せいろ蒸し」「伊勢海老付魚盛り」「5種類のまぐろ食べくらべ」の4種類から、お好きなものをお選びいただけます。

プランはこちら

熊野彩り会席

熊野の逸品に舌鼓熊野づくし会席

勝浦ならではの生まぐろのトロのお造りと、緑深い熊野の山々で育った熊野牛せいろ蒸しが付いた豪華な会席です。

プランはこちら

熊野づくし会席

最上級熊野牛と海の幸のコラボ吟選熊野牛会席

海鮮だけじゃない!熊野のブランド牛「熊野牛」。
すき焼き・霜降り牛の石焼・口の中でとろけるせいろ蒸しの3品が付いた、お肉づくしの会席です。

熊野牛とは……
熊野牛は、和歌山県の南部「熊野地方」で昔から飼われていた和牛です。
その後、但馬牛の血統を取り入れ、品種改良を行うことで、和歌山県特産の高級和牛「熊野牛」が誕生。
肉質はきめ細やかで柔らかく、味は香ばしく、肉そのものの風味に優れています。

プランはこちら

吟選熊野牛会席

夕食バイキング

お好きな物をお腹いっぱいお品数50種類以上
会席以外にも、レストランバイキングも充実。勝浦ならではの新鮮なまぐろのお造りはもちろん、 まぐろ創作料理や郷土料理のめはり寿司・さんま寿司など、全50種類以上のバイキング。
目の前で焼き上げる和牛ステーキや天ぷらも好評です!

バイキングプランはこちら

バイキングプラン バイキングプラン バイキングプラン

朝食バイキング

元気なスタッフが笑顔でお出迎え
海が目の前に見えるレストランで、熊野の幸のバイキング。
その場で作る、香り豊かなダシ巻き玉子や熊野の茶粥、紀州さんまの干物など、地元の素材が楽しめます。
温野菜やフルーツも充実しています。
  • 茶粥 ご当地料理の茶粥です。
    町内で生産されている色川茶を使用しており、お茶の香ばしい香りと、さらさらした喉ごしが特徴です。
  • ダシ巻玉子 大人気!目の前で焼くダシ巻き玉子。
    フワッフワの焼きたてを、白いご飯と一緒にどうぞ♪
朝食バイキング