秋の新メニューを試食してみました・1

シルバーウィークが始まりましたが、みなさまどのようにお過ごしですか?
南紀は連休中は晴れが続くようで、ひとまず安心(*´ω`*)
少しずつ涼しくなってきましたし、行楽日和になりそうですね。

芸術の秋、読書の秋……月並みだけど、やっぱり食欲の秋!
今日は厨房で、秋の新作メニューの試作&試食がありまして、参加させてもらってきました( ´¬`*)
美味しかったのと、ブログのネタができたので二重にラッキーでした♪

秋の前菜

秋の前菜
まずは前菜ヽ( ´▽`)ノ
これは飾り付けに注目して頂きたい一品です。
お寿司、白和え、栗など、秋らしい色合いで盛り付けされています。
季節感て大事ですよね。

秋の前菜

個人的に気になったのがこれ!
芋チップス といっていいのか……まあ芋なんですけど、切り方が凝ってて可愛い( ´¬`)
味も香ばしくて美味しかったです!
(前菜で試食できたのがこの芋だけなので、味のリポートできなくてすみません)

時期は確定しておりませんが、秋の新メニューとして会席に登場する予定だそうです。
ぜひみなさまにご賞味していただきたいです( ´¬`*)

PS:何種類か撮影してきたので、4回に分けてシリーズ掲載の予定です♪
次回からはがっつり試食させて頂いたメニューなので、主観に満ちた味リポートも出しますね~(*’ω’*)