創作料理の一部をご紹介♪

創作料理

今日は創作料理のご紹介でっす♪
露天風呂付客室フロア・最上階10F「天」のお夕食の前菜料理を、事務所のみなで試食させて頂きました!
役得~(*´ω`*)
気になる内容はこちら!

創作料理

(内容を聞いて書き留めただけなので、お品書きの正式名称ではありません)
私は海老パン&アボガドクリームと、洋風お寿司をちょこっと試食させて頂きました。
洋風お寿司はシラスの入った酢飯を型抜きした上上に、野菜とチーズが乗って、ドレッシングがかかってます。
最初は「お寿司にチーズ!?」と驚きましたが、ドレッシングの酸味といい感じに馴染んでいて、食べやすかったです。

個人的に気に入ったのは海老パン( ´¬`*)
薄くスライスしたパンの間に海老をはさんで揚げてる……と思うんですけど、ちょっと塩味がきいていて、香ばしい一品。
アボガドクリームをつけて食べると美味しかったです☆

なお、サザエを試食したスタッフの感想は
「サザエの貝の中に、卵白とおそらくワカメを調理したもの、サザエの身が入っていて、もともとの素材の味を活かしている印象」
とのことでした。

味つけももちろんですけど「見た目の美しさ」や「非日常」も大切なおもてなし料理。
当館にお越しの際は、ぜひ創作料理も楽しんで頂ければと思います♪