【館内探検003】レストラン:02

本日は昨日に引き続き、「館内探検シリーズ」バイキング会場のレストランの続きです♪
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前回までのあらすじ:
(バイキング開始前の舞台裏を直撃とか面白いかも)と思って準備中のバイキング会場にカメラ持って訪ねたら、みなさん準備に一生懸命で、お邪魔感ハンパない私(;´Д`)
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お造り

準備中の忙しい時間に撮影させてもらいました。

お刺身ー!

これはハマチと備長マグロですかね。
「備長マグロ」は、那智勝浦では一番ポピュラーなマグロ ……なはず。
地元では「トンボ」と呼ぶんですよ~。
発音は昆虫のトンボと一緒です(*´ω`*)
(マグロのことは『シビ』とも呼びます)
私の撮影の腕の関係でうまくお伝えできてないですが、お造りは綺麗な色をしてました。

かぶと焼き

そして出ました、マグロのかぶと焼き!
これ、熱通るまですごく時間かかるんですよねえ。
おすすめ部位は目玉の近くです!
コラーゲンたっぷりでおいしいです(*´ω`*)
こうしてマグロは捨てるところもなく、美味しく頂かれていくのですね……。

お部屋やお食事処でゆっくり or バイキングでがっつり

どっちも魅力的ですよね~。
皆様はどちらがお好みですか?